Издательский дом "ЭПОХА"

Наш сайт www.epokha.ru

Заседание редакционной коллегии энциклопедии
id_epokha
Сегодня в здании фонда Абдурахмана-Хаджи Согратлинского состоялось очередное ежемесячное заседание редакционной коллегии Большой энциклопедии Дагестана. Обсуждалась работа по написанию текстов для первого тома (буквы А-Д). Приняты следующие решения: активизировать работу по написанию текстов и сдать их в редакцию не позже 30 июля, ИД «Эпоха» подготовить несколько вариантов обложки и заключить договор на энциклопедическую редакцию со специалистами «Большой Российской энциклопедии». Следующее заседание редакционной коллегии состоится 30 июля.


«Русские. История, культура, традиции»
id_epokha
«Однажды, во время прогулки, увидев что в наш дом въезжают новые жильцы, переносят мебель, вещи, мы заинтересовались тем, как на берегах Каспия, в Дагестане, появились первые русские. И вот, что мы узнали…»

Еще одна книга серии «Детям о народах Дагестана» вышла в издательском доме «Эпоха». Она называется «Русские. История, культура, традиции»; ее авторы – текста Сергей Манышев и иллюстраций Анна Самарская сделали все, чтобы книга получилась на славу.
Презентация книги состоится в июне. О точной дате и месте проведения сообщим дополнительно.
russkieShop

"Конституция дагестанца" Гадиса Гаджиева
id_epokha
В преддверии девяностолетнего юбилея Расула Гамзатова издательский дом «Эпоха» подготовил к выходу в свет книгу члена Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева «Конституция дагестанца». Книга представляет собой воспоминания автора об известном на весь мир поэте и друге. В ней выдающийся поэт и мыслитель предстает обычным, земным человеком, со своими радостями и невзгодами, победами и неудачами. Вместе с тем, даже обычная, мимолетная шутка из уст Расула становится глубокой, порой, философской мыслью, достойной запоминания и своевременного цитирования. В книге много уникальных фотографий, значительная часть из которых публикуется впервые. «Конституция дагестанца» увидит свет в начале июня.


Новые сборники стихов к весеннему празднику
id_epokha
Сразу два сборника стихов великого поэта Расула Гамзатова выходят в свет в издательском доме «Эпоха» к международному женскому дню 8 марта.  Первый из них «С любовью к женщине» состоит из лирических стихов, посвященных вечной теме – любви. Во втором «Целую руки матерей» подобраны стихи и поэмы о матери. Кстати, именно Расул Гамзатов впервые в России в 1992 году написал о необходимости учредить в нашей стране День Матери. Этот праздник был учрежден Указом Президента России в 1998 году.


Первый номер детского журнала
id_epokha
Malysh_2_13

Вышел в свет первый в этом году номер журнала «Детский годекан». Тема номера – День защитника Отечества 23 февраля. А еще мы сделали постоянными, понравившиеся нашим читателям рубрики «Детский кинозал», «Игротека» и «Футбольная площадка». В рубрике «Путешествие по городам мира» встреча с немецким городом Ганновером. Для любителей почитать – две сказки «Заяц и Ёж» братьев Гримм и «Волшебное перо» Наиры Алидес. В рубрике «Удивительный мир» вы встретитесь с необычным «персонажем» - муравьедом, из познавательной странички узнаете, когда появились первые телефоны и телевизоры и как выглядел первый компьютер.

Работа над Большой энциклопедией Дагестана продолжается
id_epokha
Вчера в Общественной палате РД прошло третье совещание редакционной коллегии Большой энциклопедии Дагестана. Напомним, что энциклопедия - это совместный проект издательского дома «Эпоха» и Дагестанского научного центра РАН, работа над которым началась в конце прошлого года. Планируется, что первый том энциклопедии должен выйти в свет через 9-10 месяцев. Вчера же было определено, что не позже чем через две недели руководители направлений должны иметь рабочий словник на буквы «А», «Б», «В», «Г» и «Д», по которому авторы должны начать написание статей.


Книга "Был такой город Махачкала" передана для печати в типографию
id_epokha
Книга «Был такой город Махачкала», у которой большой авторский коллектив передана для печати в типографию. Авторами проекта по праву считаются Светлана Анохина и Полина Санаева. Несколько лет журналисты еженедельника «Новое дело» встречались и беседовали с махачкалинцами старшего поколения. Они скрупулезно записывали все воспоминания о городе, его жителях, судьбы которых тесно переплетались с судьбой столицы Дагестана. Книга прекрасно оформлена, её страницы напоминают старые семейные фотоальбомы, это придает книге особый шарм. И, конечно, нельзя не отметить профессиональную работу с текстами Светланы и Полины. Книга «Был такой город Махачкала» будет представлена общественности в конце февраля. О точной дате сообщим дополнительно.

"Рассказ кумыка о кумыках"
id_epokha
В издательском доме «Эпоха» переиздана книга Д.-М. Шихалиева «Рассказ кумыка о кумыках». Это этнографическое исследование написано на русском языке в середин XIXвека. В работе Давлет-Мирзы Махмудовича (Магометовича) Шихалиева представлен ценнейший материал по истории, этнографии, культуре и обычному праву кумыков. Книга будет интересна всем, кто интересуется происхождением и историей этого народа, ученым-этнографам, студентам исторических факультетов.

"Дагестанские святыни". Книга третья
id_epokha
В издательском доме «Эпоха» под руководством профессора, доктора исторических наук Амри Шихсаидова вышел в свет третий том сборника «Дагестанские святыни». В книге представлены научно-популярные труды историков и этнографов: А.Шихсаидова, М.Агларова, М.Гаджиева, З.Магомедовой, М.Османовой, З.Ибрагимовой, А.Наврузова, М.Кемпера (Амстердам; Нидерланды), З.Закарияева, Н.Тагировой, А.Османова. Третий том посвящен выдающимся явлениям в жизни дагестанского общества, известным городам и культурным, экономическим и административным центрам, объектам культурно-исторического наследия – памятникам письменной культуры, археологии, архитектуры, видным общественным и политическим деятелям.

«Народное творчество Дагестана»
id_epokha
Вышло в свет двухтомное издание «Народное творчество Дагестана». Его авторы - Э.Кунина, З.Сулейманова и М.Мугадова. Впервые в таком  формате делается попытка наиболее полно представить читателям 75-летнию летопись народного творчества Дагестана, состояние жанров современного любительского творчества, которые были неотъемлемой частью жизни предыдущих поколений. Авторами поднят огромный пласт культуры Дагестана и показан опыт многих его творческих, самодеятельных коллективов. Уже завтра книга поступит в библиотеки республики и книготорговые организации, а презентация двухтомника состоится в феврале.

?

Log in

No account? Create an account